当前位置: 首页>>廉政建设>>廉政建设>>正文

图书档案党委组织全体党员观看警示教育片
2022-10-05 16:26

(通讯员 徐傲雪)按照学校《关于切实做好“宣教月”有关工作的通知》的相关要求,929日下午,图书档案党委在图书馆四楼会议室召开党员大会,组织全体党员观看《围猎陷阱》和《圈套》两部警示教育片。图书档案党委书记黄瑞春讲授廉政党课《廉以修身,洁以养性》。会议由图书档案党委纪检委员廖建林主持。

廖建林传达了《关于印发<湖北科技学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案>的通知》的文件精神。

图书档案党委全体党员观看警示教育片。《围猎陷阱》和《圈套》从行贿者、受贿者两个主体、两个视角双向切入,深入分析了行贿、受贿行为产生的深层原因、方式、特点,生动刻画了徐洪兰、葛秀全、秦军等领导干部由于理想信念滑坡,一步步落入“圈套”,沦为不法商人的获取利益的“猎物”的过程。起底“围猎”现象,解析“围猎”机理,揭开温情面纱掩映下的围猎陷阱真相,发人深思,令人警醒。观看教育片后,全体党员进行了热烈的讨论,党员干部们纷纷表示,一定引以为戒、廉洁自律,永葆共产党人政治本色。

黄瑞春强调,要切实增强党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉,强化责任担当,以开展好党风廉政建设宣教月活动为契机,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的主动性、积极性,以强烈的使命感和责任感开创党风廉政建设新局面,以宣教活动的实际成效推动图书馆和档案馆的工作提质增效。

(审稿:黄瑞春)