当前位置: 首页>>廉政建设>>廉政建设>>正文

图书档案委员会组织全体党员观看警示教育片
2021-09-24 15:04

(通讯员 徐傲雪 审稿 王仁海)按照湖科纪发〔20213 号文件的相关要求,917日下午,图书档案委员会在图书馆四楼会议室召开党员大会,组织全体党员观看《贪欲不遏 自毁人生》和《迷途》两部警示教育片。会议有三个议程。

首先,图书档案委员会书记王仁海传达了《中共湖北科技学院纪委关于印发<2021 年全校党风廉政建设宣传教育月活动实施方案>的通知》的文件精神。

然后,组织全体党员观看警示教育片。《贪欲不遏 自毁人生》以别必国、潘启胜、王军娥、林长洲、刘菊生五名原部门领导干部严重违纪违法案例为反面教材,通过当事人现身说法,详细讲述了他们因权力观、价值观错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前途的心路历程。《迷途》通过叶平、段永红、刘志斌、操文卿等干部堕落,走上犯罪道路的沉沦轨迹,深刻揭示了片中人物曾作为党员领导干部是如何一步步走向犯罪深渊的道路,旨在提醒广大党员干部在任何时候都不能丧失党性原则,在任何时候都不能触碰法律红线。

这是一堂触及灵魂、叩问心灵的警示教育课。观看教育片后,全体党员进行了热烈的讨论,党员干部们纷纷表示,一定引以为戒、廉洁自律,永葆共产党人政治本色。

王仁海强调,在任何情况下,都要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,拧紧理想信念“总开关”,坚守思想防线和道德底线,任何时候都不能碰触党纪国法高压线,自觉做到自重、自省、自警、自律。各支部要结合省、市警示教育片,开展观后讨论,人人撰写心得体会;要强化对权力运行的制约和监督,坚决把问题发现在苗头、把隐患处理在萌芽。