当前位置: 首页>>思想建设>>思想建设>>正文

夏汉生同志事迹
2022-03-23 16:24

125日,市委书记孟祥伟同志参加2022年春节前走访慰问活动时,高度肯定夏汉生同志事迹,要求全市党员干部学习夏汉生同志精神,不断加强理论学习;127日再次作出批示,要求所有同志向夏汉生同志学习。

夏汉生,193810月生,湖北鄂州人,曾任咸宁地区行政公署副专员。作为一名有着48年党龄的党员领导干部,夏汉生同志初心永不忘,始终关心党的事业,把学习作为毕生追求,退休不褪色,持续发光发热,成为我们学习的榜样。

始终把学习摆在首位。夏汉生同志把学习作为一种天性的要求、本能的要求、党性的要求,不论严寒酷暑,坚持通过看书、读报、上网,学文件,了解时事政治、党的政策方针,做到与时代同频同步。

始终坚持学深悟透。夏汉生同志对待学习严肃认真,下苦功夫,用笨办法,一字一句推敲,一段一段思考,一个问题一个问题研究,认真反复细读精读,不断地做笔记,不断地重复学习,阅读过的书籍上做的批注已逾数十万字,深入领会党的方针政策,将党和国家的发展大计熟记于心,牢记“国之大者”。

始终坚持学习党史。夏汉生同志的书桌上摆满了各种党史学习资料,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文、《中国共产党简史》、《中国共产党章程》等都记有密密麻麻的笔记和圈圈点点的标注,把党的历史上的三个决议贯通起来学习,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

始终坚持学以致用。夏汉生同志不但学理论、学党史,还注重互联网等新知识、新技能的学习和运用,做到思维清晰、身心健康。更难能可贵的是,他始终坚持学以致用,不顾年迈体弱,坚持到基层单位、到群众中开展理论宣讲,以深厚的理论功底教育影响身边的人,增进对党的认识和理解,自觉接受党的领导。