图书档案委员会2023年7月份主题党日活动总结
2023-09-18 10:35

7月13日下午,图书档案党委在图书馆四楼会议室开展支部7月份主题党日活动。会议由图书档案党委书记黄瑞春主持,全体党员参加会议。

会议开始,支部书记对党员到会情况进行通报并缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习《中国共产党章程》。

图书档案党委组织委员聂应高传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。图书档案党委纪检委员刘世雄传达学习《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》。班子成员围绕学习内容,分别交流发言。

结合当前图书馆正在进行的咸安校区馆搬馆并入温泉校区馆工作,图书馆馆长陈红勤对全体馆员冒着酷暑加班加点、勇于担当作为给予充分肯定。同时要求大家要切实提高思想认识,将搬馆工作作为一项重要政治任务和首要业务工作来完成。全体馆员要充分认识搬迁的重要性、搬迁过程的艰巨性,不畏艰辛、迎难而上,不负学校领导、师生读者的热切期望,严格落实工作要求,扛起主体责任,强化责任担当,同心协力,拧成一股绳,继续保持良好的工作作风和精神状态,全力以赴,确保搬馆顺利完成。

黄瑞春做了总结发言。他要求全体党员认真学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,进一步明确高校领域突出问题专项整治和深化党员干部纪律教育工作的极端重要性,并结合正在进行的咸安馆搬迁工作,要求全体党员要切实加强党性观念,把党员身份亮出来,树立起党员应有的形象,在搬馆工作中做群众的表率,不怕困难,不计得失,发挥先锋模范作用;要牢固树立组织观念,服从组织安排,对组织安排的任务不讲借口、不打折扣,认真落实工作要求,坚决、高效完成搬馆任务;要进一步强化纪律观念,坚决执行党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,具体到搬馆工作中,要服从安排,严格执行考勤纪律,始终保持良好的工作作风和精神状态。他还要求全体职工提高安全意识、杜绝安全隐患,保障各项工作的顺利开展。