图书档案委员会2023年6月主题党日活动
2023-07-14 16:34

按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,结合图书档案实际,2023年6月,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

6月30日下午,档案馆支部开展2023年6月支部主题党日活动。支部书记彭莲好主持,支部全体党员参加。

会上集中学习《习近平著作选读》(第一卷)之高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。认真学习《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》《关于抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作的通知》《关于防范和制止借学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育搞不当营商活动的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决防止和纠正调查研究不良倾向的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》等文件。

认真学习了省委教育工委、省教育厅下发的《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,组织党员干部下沉基层、社区开展“一下三民”活动和志愿服务活动。

在民主议事环节,档案馆馆长彭莲好报告了本学期数字档案馆建设、档案库房建设和国际档案日宣传活动等重点工作完成情况及下半年重要工作安排,全体党员进行了交流讨论。

此外,支部书记在会上要求全体党员自主安排时间认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目和选读书目。

6月16日下午,书香支部在党员活动室开展6月份主题党日活动。会议由支部书记徐傲雪同志主持,支部全体党员同志参加。

会议开始,支部书记对党员到会情况进行通报并缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习《中国共产党章程》。

接着,落实“第一议题”学习制度,推动党的创新理论走深走实。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目和选读书目,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。认真学习《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》《关于抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作的通知》《关于防范和制止借学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育搞不当营商活动的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决防止和纠正调查研究不良倾向的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》等文件。

“七一”来临,支部按照堡垒指数和党员先锋指数开展自查评选,结合党员自身实际情况,推选黄永忠同志为“七一”老党员和困难党员慰问对象。

6月16日下午红楼支部全体党员在党员活动室开展6月份主题党日活动,会议由支部书记马成林主持。

首先,按照主题教育理论学习要求开展集中学习。认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目和选读书目。学习《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》《关于抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作的通知》等文件。

其次,认真学习省委教育工委、省教育厅下发的《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,鼓励支部党员同志下沉基层、社区开展“一下三民”活动和志愿服务活动。

最后,因“七一”来临,按照党支部堡垒指数和党员先锋指数开展自查评选,选出了1名慰问的党员同志。

每一次的主题党日活动人员参与面广,内容丰富,内涵深刻,效果明显。具有春风化雨,润物无声的作用,使支部全体党员党性修养得到进一步提升,党员干部群众的思想素质和业务能力得到了显著提高,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高的”效果。

图书档案委员会

2023.6.30