图书档案委员会2023年4月主题党日活动
2023-05-04 17:50

按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,结合图书档案实际,20234月,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

428日上午,档案馆支部开展20234月支部主题党日活动。支部书记彭莲好主持,支部全体党员参加。

图书档案党委书记黄瑞春传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神;领学习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神。

会上集中学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、全省、全市组织部长会议精神和2023年度学校党建工作领导小组会议暨党建工作例会会议精神。传达学习《图书档案党委2023年党建工作任务指导书》。

此外,支部书记要求全体党员深入学习党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于国家安全重要讲话、重要指示批示精神和用好“荆楚旗帜”学习平台。

421日下午,书香支部在党员活动室开展4月份主题党日活动。会议由支部书记徐傲雪同志主持,支部全体党员同志参加。

会议开始,支部书记对党员到会情况进行通报并缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习《中国共产党章程》。

接着,落实“第一议题”学习制度,推动党的创新理论走深走实。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。学习习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神。党校工作:《求是》杂志编辑部发表《为党育才 为党献策》评论文。中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。湖北省组织部长会议精神。咸宁市组织部长会议精神。习近平总书记关于国家安全重要论述。王蒙徽在湖北省科技创新大会上的讲话精神。

做实“X”文章。学习贯彻党的二十大精神,严格按照《湖北科技学院关于学习贯彻党的二十大精神暨2023年党员集中轮训工作方案》要求,充分利用主题党日、领导讲党课等形式,统筹安排,确保在6月底前完成党的二十大精神专题全体党员全覆盖培训。党员根据自身实际,通过“共产党员”、“学习强国”、“湖北干部在线学习中心”等学习平台学习贯彻党的二十大精神,利用业余时间开展自学,全体党员认真撰写一篇不少于 1000 字的学习心得,于 615日前推荐 2篇优秀心得体会报图书馆党政办公室汇总。

421日红楼支部全体党员在党员活动室开展4月主题党日活动,活动由支部书记马成林主持。

接着,集中学习。落实“第一议题”学习制度,推动党的创新理论走深走实。副馆长刘世雄领学习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,其他同志分别领学习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神、党校工作:《求是》杂志编辑部发表《为党育才 为党献策》评论文、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、湖北省组织部长会议精神、咸宁市组织部长会议精神、习近平总书记关于国家安全重要论述、王蒙徽在湖北省科技创新大会上的讲话精神。

做实“X”文章。学习贯彻党的二十大精神,严格按照《湖北科技学院关于学习贯彻党的二十大精神暨2023年党员集中轮训工作方案》要求,充分利用主题党日、领导讲党课等形式,统筹安排,确保完成党的二十大精神专题全体党员全覆盖培训;深化国家总体安全观学习教育;用好“荆楚旗帜”学习平台等。要求全体党员认真学习并撰写一篇不少于 1000 字的学习心得交于支部。

图书档案委员会

2023.4.30