图书档案党委召开2022年度民主生活会
2023-02-20 11:35

(通讯员:徐傲雪)根据学校党委的统一安排,217日上午,图书档案党委在图书馆四楼会议室召开2022年度民主生活会。学校第六督导组督导员张光学同志和刘祖强同志到会指导。会议由图书档案党委书记黄瑞春主持,全体班子成员参加了会议。

会上,黄瑞春同志首先汇报了本次民主生活会的前期准备工作。图书档案党委严格按照要求开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。接着,黄瑞春同志通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表图书档案党委班子作2021年度检视剖析;然后再带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一发言,进行对照检查,开展批评与自我批评,会议在严肃而和谐的氛围中进行。

张光学同志对本次民主生活会进行了点评,给予了高度评价。他指出,此次会议会前准备充分,严格按相关程序进行,查摆问题客观,自我分析深入,整改措施具体明确,批评和自我批评严肃认真、实事求是。在给予充分肯定的同时也提出了针对性的要求:一是要聚焦重点,加强领导班子建设,进一步强化二级党组织的政治功能;二是要聚焦合力,团结进取,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进图书馆档案馆和学校各项事业的高质量发展;三是要聚焦突破,补齐发展短板,持续用功,久久为功,打造智慧图书馆和数字档案馆;四是聚焦服务,提高服务质量,践行为民服务宗旨,坚持党建引领业务,把各项工作落脚到服务能力、服务水平和服务成效上来,落实立德树人的根本任务。(审稿:黄瑞春)