图书档案党委开展2022年度民主生活会会前研学
2023-02-14 09:33

(通讯员 徐傲雪)213日,图书档案党委书记黄瑞春主持召开图书档案党委2022年度民主生活会会前研学暨党委理论学习中心组集体学习会,深入学习党的二十大精神,传达学习学校党委有关要求并开展集中学习研讨,为开好党委民主生活会打牢思想基础。

会上,图书馆馆长陈红勤传达学习学校党委《关于开好2022年度全校党员领导干部民主生活会的实施方案》。

图书档案党委书记黄瑞春带领大家集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会奠定思想基础。他强调,中央政治局民主生活会为全党树立了榜样、作出了示范。习近平总书记在会上的重要讲话,既是对中央政治局同志提出的明确要求,也是对各级领导干部提出的严格规范,为我馆深入贯彻落实党的二十大精神,推动领导班子建设提供了重要遵循。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,转化为推动改革发展的强大动力。要深刻把握党中央、校党委关于2022年度民主生活会的部署要求,紧紧围绕民主生活会主题,聚焦目标要求,深化学习领悟,突出问题导向,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,查摆突出问题,撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,切实把问题找准、把根源挖深,做到见人见事见思想,确保民主生活会开出高质量、高水平,奋力推动党的二十大作出的重大决策部署在图书馆落地落实。

会上,班子成员围绕学习党的二十大精神等内容作了交流发言。

(审稿 黄瑞春)