图书档案委员会2022年10月主题党日活动
2022-10-27 08:38

按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,结合图书档案实际,202210月,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

1020日下午,档案馆支部开展202210月份主题党日活动。图书档案党委书记黄瑞春领学《习近平谈治国理政》第四卷之深入贯彻新发展理念并作总结发言,档案馆支部全体党员参加,支部书记、档案馆副馆长彭莲好主持。

黄瑞春要求,要深入学习领会党的二十大报告精神,自信自强守正创新踔厉奋发勇毅前行,推进学校档案事业发展。

一是要坚持以党的建设为引领,牢牢把握档案部门姓党的政治属性,把党建工作与档案工作同安排部署、同督促提升。二是要坚持以党的二十大报告精神为指引,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头做好各项本职工作,实现档案事业高质量发展。三是要以省示范数字档案馆建设为契机,进一步强化档案业务能力提升,强化服务意识和档案开发利用水平,努力为学校档案事业提档升级。

会上,彭莲好传达学习习近平总书记在第19期《求是》杂志上发表的《新时代中国共产党的历史使命》署名文章、图书档案党委专职组织员王仁海领学《习近平经济思想学习纲要》。

1019日下午,书香支部在党员活动室开展10月份主题党日活动。会议由支部书记徐傲雪同志主持,支部全体党员同志参加。本次活动主题为喜迎二十大,建功新时代。

会议开始,支部书记对党员到会情况进行通报并缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习《中国共产党章程》。

接着,组织开展党员学习研讨。1016日,图书档案党委集中观看了二十大开幕式直播,这次主题党日活动结合工作实际,支部党员夏翔祥谈观看体会。深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。馆长陈红勤领学《习近平谈治国理政》(第四卷)第十四部分“坚持人与自然和谐共生”,给大家讲授微党课,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党中央决策部署落实下去。深入学习贯彻《习近平经济思想学习纲要》,深刻领会习近平经济思想的基本内容。传达学习习近平总书记在第19期《求是》杂志上发表的《新时代中国共产党的历史使命》署名文章。

最后,支部书记强调要持续强化疫情防控责任和持续推进下基层察民情解民忧暖民心活动。要进一步提高对疫情防控形势的准确认识,明确责任义务,切实增加防控意识,严格遵守疫情防控指令,积极参与校园疫情防控相关工作,为师生创造平安和谐校园环境。与此同时,深化做好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,压实责任,为师生解决实际问题,进一步推进挂账销号,确保下基层察民情解民忧暖民心活动走深走实。

集中学习后,全体党员在图书馆四楼和五楼清理墙壁上的小广告,确保图书馆的整洁卫生。