图书档案委员会2022年9月主题党日活动
2022-09-15 08:57

按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,结合图书档案实际,20229月,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

92日下午,档案馆开展支部主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神与《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图书档案党委书记王仁海、全体党员参加。支部书记、档案馆副馆长彭莲好主持。

王仁海指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话与《习近平谈治国理政》第四卷都展现了习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的新境界、实现的新飞跃,体现了习近平总书记的崇高思想境界、大国领袖风范和强大人格力量。我们要深刻理解把握习近平总书记重要讲话与《习近平谈治国理政》第四卷的重大创新成果,特别是深刻把握新时代伟大变革的根本原因,深刻把握推进马克思主义中国化时代化的进程,深刻把握党和人民事业面对的重大时代课题,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战略意义,深刻把握以党的自我革命引领社会革命的深邃逻辑,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,就是要深入学习领会、宣传和贯彻落实统一战线理论方针政策和法律法规,加强党对统战工作的全面领导,进一步完善大统战工作格局,增强统战意识,齐抓共管,形成强大合力。

王仁海要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

会上,还学习了习近平总书记在第16期《求是》杂志上发表的《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》署名文章,传达了《湖北科技学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。

92日下午,书香支部在党员活动室开展9月份主题党日活动。会议由支部书记徐傲雪同志主持,支部全体党员同志参加。本次活动主题为学习贯彻新思想,奋斗献礼二十大。

会议开始,支部书记对党员到会情况进行通报并缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习《中国共产党章程》。

接着,组织开展党员学习研讨,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神。组织党员深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在第16期《求是》杂志上发表的《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》署名文章,认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷。

最后,支部书记强调要持续强化疫情防控责任和党员干部下沉社区工作。深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真学习《教育部关于印发<学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)>的通知》(教体艺厅函〔202216号),进一步提高对疫情防控形势的准确认识,明确责任义务,切实增加防控意识,积极参与校园疫情防控相关工作,为师生创造平安和谐校园环境。与此同时,督促所属党支部党员积极下沉社区(小区)疫情防控工作;积极配合社区(小区)做好党员干部的考勤管理、情况沟通、工作评价。

92日下午,红楼支部开展9月份主题党日活动。会议由支部书记马成林同志主持,支部全体党员同志参加。本次活动主题为学习贯彻新思想,奋斗献礼二十大。

接着,组织开展党员学习研讨。深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,组织引导广大教师进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,带头和引导党员深入学习领会、宣传和贯彻落实统一战线理论方针政策和法律法规,加强党对统战工作的全面领导,进一步完善大统战工作格局,增强统战意识,齐抓共管,形成强大合力。学习习近平总书记在第16期《求是》杂志上发表的《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》署名文章。新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,组织党员完整、准确、全面贯彻新发展理念。学习贯彻《湖北科技学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。围绕《方案》,组织支部党员深入学习探讨廉政党课,做深做实同级同类警示教育,杜绝“看戏”心态,真正把自己摆进去、把思想摆进去。学习《习近平谈治国理政》第四卷。读原著学原文、悟原理知原义,坚持理论联系实际,创新学习方式方法,推动党员把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与做好各项工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为促进学校事业发展上台阶的工作举措和工作实效。

图书档案委员会

2022.9.15