图书档案委员会2022年6月主题党日活动
2022-07-01 10:39

按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,结合图书档案实际,20226月,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

610日,档案馆支部开展20226月支部主题党日活动。

图书档案党委书记王仁海传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及湖北省关于加强对“一把手”和领导班子相关精神,结合《湖北科技学院纪委关于加强对一把手和领导班子监督的实施办法》,他认为:

制定《意见》是坚持党的全面领导、实现新时代党的历史使命的必然要求;《意见》着眼政治大局,深刻把握加强对“一把手”和领导班子监督的重大政治意义,旗帜鲜明讲政治;《意见》把对“一把手”的监督作为一条主线,贯穿全篇各个部分,作出一系列规定;《意见》明确党内监督是全党的任务,党委(党组)负主体责任,书记是第一责任人;《意见》规定各级纪委纪检机关积极协助党委落实全面从严治党主体责任,是管党治党的重要力量;《意见》在规定党委(党组)主体责任和纪委监督责任的基础上,压实对组织部门等党的工作机关的职能监督职责;《意见》紧紧咬住责任二字,抓住追责这个要害,持续释放有责必问、执纪必严的强烈信号,推动管党治党不断走向严实硬。

档案馆副馆长、支部书记彭莲好主持活动,进一步强调要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真学习《教育部关于印发<学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)>的通知》(教体艺厅函〔202216号),落实落细疫情防控责任和党员干部下沉社区工作。

余丹、李晓红、汪佐民等分别在活动中传达习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、习近平总书记对档案工作重要批示精神。

69日下午,书香支部在党员活动室召开6月份主题党日活动。会议由支部书记徐傲雪同志主持,支部全体党员同志参加。本次活动主题为拓展党史学习教育成果,增强群众幸福感获得感。

会议开始,支部书记对党员到会情况进行通报并缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习《中国共产党章程》第8章。

接着,组织开展党员学习研讨。徐红霞同志领学习近平总书记对档案工作重要批示精神。69日是国际档案日,支部进一步学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,坚持党管档案原则,全面提高档案工作质量和服务水平;要深化红色档案开发利用,服务党史学习教育;要提升档案服务覆盖面,主动为群众办实事。同时鼓励党员同志积极参加“喜迎二十大•档案颂辉煌”为主题的档案征文活动。 徐傲雪同志领学《中共湖北科技学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》及学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会会议精神。聂应高同志领学《中共中央关于加强对"一把手"和领导班子监督的意见》及湖北省关于加强对"一把手"和领导班子相关精神。成家言同志领学中共中央国务院印发的《信访工作条例》,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果。

最后,支部书记强调疫情防控形势依旧严峻,各位党员要明确责任义务,切实增加防控意识,积极参与校园疫情防控相关工作,为师生创造平安和谐校园环境;也要积极下沉社区(小区)疫情防控工作,配合社区(小区)做好党员干部的考勤管理、情况沟通、工作评价。

69日下午,红楼支部在党员活动室召开6月份主题党日活动。会议由支部书记马成林同志主持,支部全体党员同志参加。本次活动主题为拓展党史学习教育成果,增强群众幸福感获得感。

会议开始,支部书记对党员到会情况进行通报并缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习《中国共产党章程》第6章。

接着,组织开展党员学习研讨。杨国辉同志领学习近平总书记对档案工作重要批示精神。69日是国际档案日,支部进一步学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,坚持党管档案原则,全面提高档案工作质量和服务水平;要深化红色档案开发利用,服务党史学习教育;要提升档案服务覆盖面,主动为群众办实事。同时鼓励党员同志积极参加“喜迎二十大•档案颂辉煌”为主题的档案征文活动。 梁平同志领学《中共湖北科技学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》及学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会会议精神。李友红同志领学《中共中央关于加强对"一把手"和领导班子监督的意见》及湖北省关于加强对"一把手"和领导班子相关精神。成家言同志领学中共中央国务院印发的《信访工作条例》,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果。

图书档案委员会

2022.6.30