图书档案委员会2022年5月主题党日活动
2022-05-30 08:26

按照学校党委统一安排和上级有关工作要求,结合图书档案实际,2022年5月,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

5月12日下午,档案馆支部全体党员在集中收看警示教育片《数据“密”影 筑牢防线》《警钟长鸣 筑牢防线》后,开展以“唱响新时代青春之歌”为主题的支部主题党日活动。图书档案党委书记王仁海参加,支部书记、档案馆副馆长彭莲好主持。

王仁海结合警示教育片要求,坚持思想上高度重视,严格按照合格党员标准要求自己,在工作中履行好职责,在生活中严于律己,时刻警钟长鸣,筑牢防线;坚持数据安全是档案馆最基本的安全底线,没有数据安全就没有数字档案馆,在数字化档案馆建设过程中,要把数据安全放在首位。

在领学“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”时王仁海强调,要深刻领悟总书记对共青团寄予的厚望、对团员青年寄予的期望,当好党的忠实助手和可靠后备军;要从百年历史中汲取力量,毫不动摇地坚持党的领导,引领团员青年听党话、跟党走;要教育引导广大青年从百年历史中汲取丰富营养、赓续红色血脉,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出最好成绩,书写青春荣光;要坚持为党管档、为校守史,立足岗位,为广大青年师生朋友成长贡献档案人的力量。

彭莲好在主持活动中要求全体党员跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,把坚持党的全面领导,坚持为党和人民事业服务,坚持落实立德树人内化于心外化于行,进一步加强疫情防控,增强防控意识,落实党员干部下沉社区,积极参与校园和社区疫情防控。

余丹、李晓红等同志分别在会上作领学发言。

5月12日下午,书香支部开展5月份主题党日活动。活动由支部书记徐傲雪主持,支部全体党员同志参加。

会议前,全体党员到后勤处会议室观看警示教育片《筑牢“象牙塔”里保密防线》。大家纷纷表示,高校教师要提升政治站位,提高思想认识,牢固树立保密意识,自觉遵守保密纪律。要牢固树立保密工作无小事的安全责任意识,克服松懈、麻痹心理,时刻紧绷保密这根弦,严守党的保密纪律和国家的法律规定。

随后,全体党员到党员活动室开展主题党日活动,通报考勤:党员到会情况通报;缴纳党费;唱国歌;重温入党誓词;学习党章(第7章)。本次活动主题为“唱响新时代青春之歌”。首先,组织开展党员学习研讨。徐傲雪同志领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;徐红霞同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。胡斌同志领学《习近平总书记给北京科技大学老教授的回信》和《习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》。接着一起学习了习近平总书记关于抓好安全生产工作的重要讲话精神、习近平总书记关于残疾人事业系列论述和指示精神、《新时代的中国青年》白皮书以及《教育部关于印发<学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)>的通知》。全体党员认真学习,坚定理想信念,坚守“永久奋斗”光荣传统,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

其次,落实党建工作责任制。支部书记强调了学校印发的《湖北科技学院党支部“堡垒指数”考评管理办法(试行)》《湖北科技学院党员“先锋指数:考评管理办法(试行)》《中共湖北科技学院委员会进一步严格执行党员领导干部双重组织生活制度的实施细则》,支部要切实将全面从严治党主体责任落实落细。

最后,支部党员交流了学习体会。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

5月12日下午,红楼支部开展5月份主题党日活动。活动由支部书记马成林主持,支部全体党员同志参加。

会议前,全体党员到后勤处会议室观看警示教育片《筑牢“象牙塔”里保密防线》。警示片从不同的角度展现生活、工作和学习中可能出现的保密问题,给参会人员心灵上很大的冲击,保密与泄密就在一念之间。良好的保密意识与习惯,不仅仅是对工作负责,也是对自己负责,更是对国家安全的责任与坚守。

随后,全体党员到党员活动室开展主题党日活动,本次活动主题为“唱响新时代青春之歌”。

首先,组织开展党员学习研讨。马成林同志领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;李友红同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。汪昊同志领学《习近平总书记给北京科技大学老教授的回信》和《习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》。接着一起学习了习近平总书记关于抓好安全生产工作的重要讲话精神、习近平总书记关于残疾人事业系列论述和指示精神、《新时代的中国青年》白皮书以及《教育部关于印发<学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)>的通知》。全体党员认真学习,坚定理想信念,坚守“永久奋斗”光荣传统,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,支部党员交流了学习体会。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,发扬伟大的抗疫精神,把思想认识转化为工作干劲,不断提高工作能力和工作水平,为学校事业的发展贡献自己的力量。

图书档案委员会

2022.5.30