2022-03-04 09:42

(通讯员 徐傲雪)224日上午,图书档案委员会召开党委理论学习中心组暨党史学习教育专题民主生活会会前研学会。书记王仁海主持会议并作总结发言。图书档案全体委员参加了会议。

会上,书记王仁海领学了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表的重要讲话。馆长陈红勤领学了习近平总书记对党史学习教育的重要指示。副馆长廖建林传达学校《关于认真开展2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》文件精神。副馆长聂应高传达了学校《党史学习教育专题民主生活会督导工作方案》文件精神。班子成员作了交流发言,并对图书档案党委党史学习教育专题民主生活会准备情况进行了调度安排。

会议要求,班子成员要提高站位,充分认识召开党史学习教育专题民主生活会的重要意义,扎实细致的做好各项规定动作,以高质量的会前准备、会中批评与自我批评和会后工作保障专题民主生活会高标准召开。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,扎实推进查摆问题整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正达到坚持真理,修正错误,统一意志的目的。一要深化理论武装。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持常学常新,融会贯通、深入钻研,切实做到紧跟步伐、知行合一,要扎实开展谈心谈话和征求意见,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好基础保障。二要保持斗争精神。注重运用新发展理念引领发展、推动工作,坚持解放思想、抢抓机遇,紧扣两馆实际,强化党建统领,凝聚各方力量,全力推进落实。三要严守廉洁底线。坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,深入整治干部队伍中存在的突出问题,推动作风建设再上新水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建引领两馆发展。把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治原则,抓实抓细各个环节。(审稿 王仁海)