图书档案党委开展“倡导生态文明理念 弘扬爱党爱国精神”主题教育活动
2021-11-17 11:11

通讯员 李友红10月22日,图书档案党委组织全体职工赴贺胜桥开展主题教育活动,旨在教育全体员工学党史、悟原理、办实事、开新局,以及实地体验和贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,同时增进同事友谊,促进身心健康。

上午,两馆职工来到仙鹤湖湿地公园,参观坐落于大片湖水之中“鹤鸣居”,欣赏樱园和金菊园,女职工看到如诗如画的美景,惊叫、追逐、嬉戏、拍照,少女的情怀与容颜似乎都回来了。尤其是观看到仙鹤放飞的壮观场景时,大家不约而同地张开双臂齐声欢呼,个个都想与仙鹤一起展翅翱翔。年长的王崇良、杨慕莲深情地说“这就是人与自然和谐相处的魅力呀!”

接着参观了贺胜桥战役纪念馆。贺胜桥战役是北伐战争中的著名战役,叶挺独立团在攻克咸宁后乘胜追击,在贺胜桥地区击溃吴佩孚军主力,俘敌3500余人,取得重大胜利。参观结束后,大家纷纷表示,叶挺独立团是共产党领导的部队,共产党人为了中国人民站起来抛头颅洒热血、前仆后继,终于实现了愿望,现在又带领中国人民富起来、强起来,我们没有理由不用出色的工作业绩回报党的恩情。

下午,两馆职工参观了校梓山湖新校区的地理位置、考察了周边环境后,一致对学校的蓬勃发展充满信心。