图书档案委员会10月主题党日活动
2021-11-02 12:35

1015日(星期五)下午,图书档案委员会在图书馆办公室开展以“创清廉湖科、树新风正气,勇于担当、善做善为”为主题的10月主题党日活动。

一、全体党员足额缴纳党费

二、组织开展党员学习研讨

1.认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神。认真学习习近平总书记在第18期《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》;传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;学习习近平总书记在第19期《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》;传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。(彭莲好领学)

2.王仁海同志讲廉政党课。根据《中共湖北科技学院纪委关于印发<2021年全校党风廉政建设宣传教育月活动实施方案>的通知》(湖科纪发〔20213号),为扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动,图书档案党委书记王仁海同志讲廉政党课——加强党史学习教育,筑牢清正廉洁之本。王书记从以下几个方面进行了生动精彩的讲解:一是中国共产党史也是一部共产党人坚定不移反腐倡廉的历史,反腐倡廉工作一直伴随我们党从小到大、从弱到强;二是坚定理想信念是反腐倡廉之根本,坚定理想信念才能立根固本,坚定理想信念才能防腐祛邪,坚定理想信念才能行稳致远;三是反腐倡廉任重道远,反腐倡廉永远在路上;四是加强党史学习教育,筑牢理想信念之基。

三、王仁海同志按照要求落实党史学习教育的有关任务。

1.认真学习中国共产党人精神谱系的伟大精神。全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全党全社会大力弘扬伟大建党精神、深入宣传中国共产党人精神谱系,将其作为党史学习教育和“四史”宣传教育的重要内容,更好地鼓舞激励广大师生弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。

2.持续深入贯彻执行党史学习教育领导小组印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神。图书档案党政领导班子要用心用情用力解决基层困难事、师生群众烦心事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

3.持续扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。自办实事活动开展5个月以来,广大党员同志深入基层一线,倾听师生呼声,掌握第一手材料,用心用情用力解决好民生方面的问题。下一阶段图书档案党政领导将结合本单位实事清单,科学安排进度,加强统筹协调,按时完成《党史学习教育“我为群众办实事”事项进展情况汇总表》的任务,能够销号的要及时销号,压紧压实责任,注重严督实导,确保办实事活动取得实效,总结办实事活动中的好经验好做法,形成阶段性实践活动总结报告,把“当下办实事”和“常态化办实事”结合起来,及时将办实事中形成的好经验好做法固化为制度成果。