图书档案党总支2020年11月主题党日活动
2020-11-18 17:10

图书档案党总支202011月主题党日活动

根据学校党委组织部统一部署,按照疫情期间学校相关要求,结合图书档案党总支实际,2020115日,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

一、 档案馆支部

115日下午,档案馆支部开展11月份主题党日活动。支部全体党员和2名非党员参加,活动由支部书记彭莲好同志主持。

首先全体党员自觉主动地缴纳了11月份党费,接着重温入党誓词。

在集中学习阶段,档案馆馆长田秀琴同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷之谱写新时代中国特色社会主义新篇章P74-79。余爱云同志领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。宣传委员李晓红同志领学了湖北省纪委《关于5起信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题案例的通报》。

党总支书记曹祥海同志为大家解读了十九届五中全会会议公报。会上审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。曹书记要求大家认真领会会议精神,勤学勤思,牢记于心。

开展网络大学习。会上要求全体党员干部参加中国教育干部网络学院学习班线上学习,务必按时完成学习任务。学习情况通报将纳入“三会一课”,学习时长将计入党员、干部年度培训教育学时的要求之内。

开展一次党建工作自查。重点检查了支部规范化运行、党费收缴、党员教育管理、“三会一课”活动开展、会议纪实等工作落实情况,认真开展“回头看”,总结特色,创建品牌。

持续强化党员干部下沉社区工作。党员积极下沉社区(小区),深入创文社区及自建小区开展集中做好事活动;积极参加居住地小区主题党日活动;做好《党员志愿者服务手册》纪实工作。

继续开展校园爱国卫生运动。全体人员满腔热情、干劲十足地对档案馆支部管辖地图书馆前花坛和二楼外阳台垃圾杂物杂草进行了清理及清洁卫生的打扫。

2020115日下午开展第11期主题党日活动,全体党员佩戴党徽,怀着饱满的热情来参加学习。活动由支部书记徐傲雪主持。

本次主题活动第一部分是支部书记负责收取党费,并做好登记工作。

第二部分是组织开展党员学习研讨。传达学习十九届五中全会会议公报。组织党员认真学习党的十九届五中全会精神,通过专题学习等方式,教育引导广大党员深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,发扬斗争精神,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,铆足干劲、真抓实干,推动各项工作取得新的成效。传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。组织党员认真学习习总书记重要讲话精神,铭记伟大胜利,弘扬伟大精神,敢于斗争、善于斗争,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。强调开展网络大学习的重要性。根据《2018-2022年全国干部教育培训规划》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》文件精神,学校党校依托中国教育干部网络学院在全校范围内正在开展分门别类的网络大学习,将学习情况通报纳入“三会一课”,将学习时长计入党员、干部年度培训教育学时的要求之内。

第三部分是进行一次党建工作“回头看”。图书档案总支对照2020年党建任务指导书,开展一次党建工作自查,重点对照检查支部规范化运行、党费收缴、党员教育管理、“三会一课”活动开展、会议纪实等工作落实情况,认真开展“回头看”,有效促进基层党建工作中存在的问题与不足得到及时整改落实,通过互比互查、取长补短、总结特色、创建品牌,不断提升基层组织力,从而推动基层党建工作再上新台阶。

第四部分是持续强化党员干部下沉社区工作。各党支部党员积极下沉社区(小区),深入创文社区及自建小区开展集中做好事活动;组织党员积极参加居住地小区主题党日活动;积极配合社区(小区)做好党员干部的考勤管理、情况沟通、工作评价。

第五部分是继续开展创文卫生运动。按党委组织部下达的《湖北科技学院爱国卫生运动责任区网格分区一览表》上的要求,完成各自管辖地清洁卫生的打扫。包括:路面保洁;清理绿化带白色垃圾;进行绿化维护;设置小景点;清理疏通水沟等。

2020115日下午,为深刻领会全会精神,争做学思践悟表率,红楼支部全体党员在党员活动室开展支部主题党日活动,活动由支部书记马成林主持。

就在上周中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。为传达学习十九届五中全会会议公报,组织党员认真学习党的十九届五中全会精神,通过专题学习等方式,教育引导广大党员深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,发扬斗争精神,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,铆足干劲、真抓实干,推动各项工作取得新的成效。

另外,开展网络大学习。根据《2018-2022年全国干部教育培训规划》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》文件精神,要求红楼支部全体党员按照要求进行学习,并将学习情况通报纳入“三会一课”,将学习时长计入党员、干部年度培训教育学时的要求之内。

会后,各党员参加学校创文活动,另部分党员下沉社区(小区),深入创文社区及自建小区开展集中做好事活动。

图书档案党总支

2020.11.18