图书档案党总支2020年7月主题党日活动
2020-08-29 09:04

根据学校党委组织部统一部署,按照疫情期间学校相关要求,结合图书档案两馆实际,2020年7月2日下午,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

一、  档案馆支部

7月2日上午,档案馆支部开展7月份主题党日活动,主题为“纪念中国共产党成立99周年,践行我是党员,我在行动”,支部全体党员参加,由支部书记彭莲好同志主持。活动包括室内活动和室外活动。

上午9点整,支部全体党员齐聚档案馆党员活动室,自觉主动地缴纳了7月份党费。

在集中学习阶段,宣传委员李晓红同志领学了校党委组织部下发的《关于在全校基层党组织开展常态化疫情防控“四个一”行动的实施方案》,组织委员余丹同志领学了习近平对安全生产作出重要指示“绝不能只重发展不顾安全”为主题的文章。

在党课环节,图书档案党总支书记曹祥海同志为大家讲了一堂生动精彩、震撼人心的党课,他围绕香港的历史、现在和未来详细讲解了香港各个阶段的发展情况,一幅幅画卷呈现在听者脑中,听君一席话,胜读十年书,同志们收获很大,强烈的爱党爱国情油然而生。

为党员余爱云同志过“政治生日”。档案馆馆长田秀琴同志宣读生日寄语,并赠送“政治生日”贺卡。余爱云同志发表“政治生日”感言。随后全体党员举起右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词。激情澎湃的入党誓词又一次振奋我们的心灵,不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身!

开展组织生活会。全体党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,结合思想感触和查找自身学习、生活、工作中的不足谈心得体会。

组织专题学习讨论。围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述,党员结合岗位职责和工作生活实际踊跃交流发言,切实做到理论与实践相结合,推动学习入脑入心入行。

大力推行党员+工作模式,开展“我是党员,我在行动”活动,继续进行校园爱国卫生运动。同志们拿起铁锹、锄头、扫把和撮箕等工具干劲十足地清理图书馆二楼外阳台垃圾杂物杂草和清洁卫生的打扫。看着干净整洁的地面,自豪感和成就感油然而生,大家心里都很高兴!

二、  书香支部

根据图书档案总支统一安排,纪念中国共产党成立99周年,践行“我是党员,我在行动”,突显党员先锋模范作用,书香支部于7月2日下午开展本月主题党日活动,活动具体内容如下:

第一部分召开支委会,确定本期主题方案。

第二部分缴纳本月党费,并做好记录。

第三部分集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、学习省委十一届七次全会精神、过好“七一”政治生日等内容开展一次专题学习讨论。并组织党员结合岗位职责和工作生活实际交流发言,切实做到理论与实践相结合,推动学习入脑入心入行。

第四部分持续推行“党员+”工作模式,把“我是党员,我在行动”服务模式作为支部主题党日活动的重要内容。认真收集意见建议,结合支部工作计划,引导广大党员,立足岗位、更好地促进党建与业务工作深度融合,促进学校持续、健康、快速发展。

第五部分举办一堂微党课“永远跟党走,不忘来时路”(贾红丽)

第六部分开展一次组织生活会,支部同志以批评和自我批评方式,查找自身存在的问题,并结合实际情况向其他同志提出意见,以此互相帮助,互相进步,全面提高自己。

三、  红楼支部

2020年7月2日下午14:30红楼支部全体党员召开第7期主题党日活动, 活动主题为“纪念中国共产党成立99周年,践行‘我是党员,我在行动’”。会议由支部书记马成林主持。

“我是党员,我在行动”服务模式是今年全年支部主题党日活动的重要内容。红楼支部进一步强化“我是党员,我在行动”为内容的“党员+”主题系列活动的工作部署,及时对党员参与集中志愿服务活动和日常为民做好事情况进行收集汇总上报。接着,支部书记上了一堂题为“如何做一名合格的共产党员”的微党课。以“四讲四有”为标准,讲政治、有理想,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,争做一名合格党员。

以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题召开组织生活会。收集了本支部党员对99周年党建祝福的素材,以文字、图片、音视频等多种形式展现。每位党员进行了批评与自我批评,剖析自己的不足。

最后围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、学习省委十一届七次全会精神、过好“七一”政治生日等内容开展学习讨论。党员结合岗位职责和工作生活实际交流发言,切实做到理论与实践相结合,推动学习入脑入心入行。杨慕莲同志感慨说,共产党好啊,正是因为有了共产党的领导,我们的日子才过得越来越好。老教授王崇良同志也发出由衷的谢意,感谢共产党,让我们在疫情期间能够安稳渡过难关。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2020年7月2日主题党日活动.jpg

图书档案党总支

2020.7.17