图书档案党总支2020年6月主题党日活动
2020-07-01 14:24

为落实好《关于进一步深化支部主题党日活动的通知》(咸组通〔2020〕10号),在规范和加强基层党组织建设的基础上,推进学校关于常态化开展党员为民做好事活动,结合图书档案两馆实际, 2020年6月,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

一、 档案馆支部

6月19日下午,档案馆党支部参加了计算机科学与技术学院学生党支部与教务处支部联合开展的“以母校之情,送临别关怀”为主题的支部共建志愿服务活动,为毕业生整理、搬运需要寄送的行李物品,用实际行动诠释了“我是党员 我在行动”!

党员志愿者集结于东区二栋宿舍楼前。同志们以饱满的热情认真地帮毕业生们收拾行李,并小心翼翼地将行李搬到楼下帮助办理寄送。

此次活动是积极响应上级党组织《我是党员 我在行动》的号召,是在支部层面的落实,实现党员发挥看得见、摸得着的先锋作用,将党员为群众做好事做实事真正落到实处。

根据图书档案总支统一安排,启动“我是党员,我在行动”服务模式,突显党员先锋模范作用。书香支部于6月11日下午开展本月主题党日活动,活动具体内容如:

(一)召开支委会,确定本期主题方案。

(二)缴纳本月党费,并做好记录。

(三)集中学习《党章》“总纲”P20-25.并学习党规党情,重点跟进学习习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平总书记参加湖北代表团审议时的讲话、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

(四)全面推行“党员+”工作模式,把“我是党员,我在行动”服务模式作为支部主题党日活动的重要内容。认真收集意见建议,结合支部工作计划,引导广大党员,立足岗位、更好地促进党建与业务工作深度融合,促进学校持续、健康、快速发展。

(五)建立“我是党员,我在行动”工作台帐。记录清楚每一名党员每次“党员+”的时间、地点、内容、时长等信息,形成台帐,并作为评议党员、选树典型的重要依据。

(六)学习讨论《我是党员我先行》学习方案。继续开展校园爱国卫生运动,完成管辖地清洁卫生的打扫。

2020年6月11日下午14:30,根据图书档案总支要求,红楼支部全体党员在活动室开展第六期主题党日活动,活动主题为启动“我是党员,我在行动”服务模式,突显党员先锋模范作用。会议由支部书记马成林主持。

首先党员以自学的方式,学习党规党情,重点跟进学习习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞、习近平总书记参加湖北代表团审议时的讲话、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

其次,全面推行“党员+”工作模式,把“我是党员,我在行动”服务模式作为支部主题党日活动的重要内容。在支部主题党日活动前,支部认真收集党员群众的意见建议,结合支部工作计划,部署开展以“我是党员,我在行动”为内容的“党员+”主题系列活动,引导广大党员围绕中心、服务大局,勇挑重担、攻坚克难,立足岗位、建功立业,更好地促进党建与业务工作深度融合、双促双赢。王崇良同志谈到,最近和廖建林、梁平同志在图书馆一楼搬书,充当“搬运工”,汗水湿透了衣服,却不抱怨。他们是领导、教授,但是同为共产党员,有着“我是党员,我在行动”的服务意识,体现了党员同志的模范带头作用。

最后,支部学习讨论《我是党员我先行》学习方案。支部书记强调,每一位党员都要以高度的敏感性和自觉性,及时发现、研究和解决工作学习中的新情况、新问题,掌握其特点、发现其规律,尽职尽责地做好工作,以完成我们肩负的神圣历史使命。

图书档案党总支

2020.6.26