图书档案总支开展2020年4月主题党日活动
2020-04-27 16:35

根据学校党委组织部统一部署,按照疫情期间学校相关要求,结合图书档案总支实际,2020423日,各支部分别开展了主题党日活动。活动情况如下:

423午,档案馆支部开展了4月主题党日活动。会议由支部书记彭莲好同志主持。活动采取室内政治理论学习和室外爱国卫生活动相结合的形式。

首先全体党员自觉主动足额地向组织委员余丹同志缴纳了2至4月党费并补足了1月份党费随后全体党员举起右拳面对鲜红的党旗重温入党誓词,牢记当初入党的铿锵誓词,始终做到不忘初心,牢记使命,踏实工作,开拓进取,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大中国梦贡献自己的青春和智慧。

其次,档案馆馆长田秀琴同志讲了一堂声情并茂、生动精彩的党课《面对疫情防控战争的几点感想》。她从六个方面进行讲解:国有难召必至、有所需尽所能、凡人语铭记心、负责任有担当、高规格送英雄和学先进践行动。最后,她号召大家向疫情中的先进和英雄学习,不忘初心使命,牢记宗旨意识,从点滴做起、从现在做起,让党徽在胸前熠熠生辉。

集中学习阶段,宣传委员李晓红同志领学了习近平4月16日发表的讲话:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器关键词有命运共同体、团结、合作、真情和贡献。

图书档案党总支书记曹祥海同志为全体党员解读习近平总书记3月中共中央政治局召开会议上的讲话精神,分析了国内外疫情防控和经济运行形势曹书记主要从五个方面进行了详细讲解:一是要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效;二是要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序;三是要加快释放国内市场需求,在防控措施到位前提下,要有序推动各类商场、市场复工复市,生活服务业正常经营;四是要在做好疫情防控的前提下,支持湖北有序复工复产;五是脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实。

最后,开展爱国卫生运动。全体党员清理图书馆二楼外阳台垃圾杂物杂草。充分发扬了不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,认真、细致地打扫每个角落,为建设美丽、和谐的校园做贡献。

为深入贯彻落实 “主题党日+长效机制”,进一步深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,书香支部于2020年4月23日下午在图书馆四楼大会议室及图书馆后门停车场开展本月主题活动。活动分为三部分:

第一部分,与支部委员确定本次活动方案。

第二部分:根据新的党费收取标准,缴纳2、3、4月党费,并补齐1月份党费,履行党员义务,重温入党誓词,齐诵党章总纲,进一步强化党章意识、党员意识、责任意识。集中研学《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》和《向吴涌同志学习的通知》

第三部分:开展爱国卫生运动,维护图书馆4楼与5楼绿植, 加强校园环境卫生整治,创造美好校园环境,地点为图书馆后门两侧停车以及周边花坛。(清扫内容:路面保洁、清理绿化带白色垃圾、绿化维护、清理图书馆楼下角落的各种垃圾,疏通水沟)。

此次主题党日活动内容丰富,践行做实事情,从自我起,从当下党员同志受益很多。接下来工作和学习中,全体党员将以更高标准严格要求自己,为学校疫情防控和图书馆事业贡献自己的力量。

20204月23日下午14:30,红楼支部全体党员图书馆四楼特藏文献室开展第4期主题党日活动。

根据学校要求,支部重新核算党费,每个人按照新标准缴纳党费,并且补齐之前的差额部分。党费缴纳完毕,接着全体党员重温入党誓词,然后马成林同志领学《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,李友红同志领学校党委印发《关于向吴涌同志学习的通知》。疫情以来,吴同志连续61天奋战在疫情防控一线,夜以继日、全力以赴抓实抓细“四类人员”排查、小区全封闭管理、病患转运送治、化解矛盾纠纷、热情服务群众等各项工作,最终因劳累过度而牺牲。他的事迹值得我们每一位同志学习,是我们的楷模,我们的英雄。

会议结束后,大家打扫清洁卫生。为加强校园环境卫生整治,创造美好校园环境,开展“月月大扫除,扫扫更健康”爱国卫生运动,红楼支部负责地为图书馆正门及两侧草地。支部人员很自觉的带上自己准备的工具开始捡垃圾、锄草、扫地等,每一位党员同志都在用行动为我们的美丽校园做一份贡献。

图书档案党总支

2020.4.27