当前位置: 首页>>学习交流>>学习交流>>正文

图书档案总支组织观看《党史上的咸宁记忆》系列短片
2021-09-13 09:35 徐傲雪

按照学校党史学习教育办公室和疫情防控指挥部的相关要求,86日上午,图书档案总支通过两种形式:党员、职工代表集中观看,其余党员通过学习强国、湖北日报新闻客户端、咸宁发布微信公众号等方式进行观看学习《党史上的咸宁记忆》系列短片。该片由湖北日报传媒集团咸宁分社牵头摄制,与中共咸宁市委宣传部、咸宁市史志研究中心联合出品。全片在宏大叙事中见具体物事,画面精美,内容丰富,用凝练的解说表达感人故事,将鄂南地区的红色故事广为传播,是党史学习教育的生动教材。汀泗大捷、鄂南秋暴、冷水坪的游击岁月等重大历史事件,以及彭德怀、罗荣桓、陈寿昌、钱氏红色家族、何功伟等无产阶级革命家及革命先烈的动人事迹,再一次走进人们的视野。

大家观看短片之余,纷纷表示,要争做地方党史的学习者、推广者和红色精神的传承者,让更多的人看到咸宁的风采。图书馆梁平老师说:“这组系列短视频策划好,细节直抵内心,做为一名咸宁人,我感到骄傲;做为一名党员,我对这些抛头颅洒热血的无产阶级革命家感到由衷敬佩。我们要积极发扬红色精神,努力奋斗,为家乡发展作出贡献。”